Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики

Директор Госстроя КР Б. Абдиев провел срочное совещание по демонтажу коррупционных схем

aorbde4s8tk

20 января 2017 года под руководством Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики состоялось совещание по исполнению Актуализированного плана по демонтажу коррупционных схем и реализации мероприятий по устранению коррупционных рисков в сфере государственного регулирования и управления градостроительной, архитектурной деятельностью и строительства объектов различного назначения. В ходе совещания директором Госстроя КР Б. Абдиевым были озвучены приоритетные направления, поставленные премьер-министром Кыргызской Республики С. Жээнбековым и поставлены всем  руководителям оперативные задачи по решению и исполнению данного плана. Также директор Б. Абдиев поручил принять   дисциплинарные меры в отношении сотрудников не исполняющие вышеуказанный план и внести в недельный срок предложения для… Читать далее »

Департамент Госэкпертизы Госстроя КР за 2016 год выдал 1729 заключений

proektno-smetnaya-dokumentaziya1

Государственная экспертиза в строительстве  по итогам 2016 года на проведение экспертизы поступило 2108 проектно – сметной документации. Всего из них проведена проектно-техническая экспертиза 1729 документов,  в работе находится 123 единиц, возвращено на доработку 256 единиц проектно-сметной документации. Необходимо отметить, что все объекты строительства зданий и сооружений подвергались экспертизе на предмет обеспечения их по прочности, несущей способности, устойчивости, сейсмостойкости, долговечности, по оползневой и селевой безопасности, а также по вопросам обеспечения расчетно-технического обоснования на особое сочетание нагрузок с учетом сейсмических воздействий с интенсивностью 8, 9 и более баллов. Особое внимание уделяется обеспечению энергоэффективности зданий и сооружений.  Так, показатель энергоэффективности зданий, которые прошли… Читать далее »

Госстрой перечислит финансовую помощь пострадавшим от авиакрушения «Боинга-747»

загружено (9)

Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики и его подведомственные организации перечислят в специальный счет МЧС КР однодневную заработную плату для пострадавших и семьям погибших села Дача Суу в результате  авиакрушения грузового самолета «Боинг-747»

В 2016 году выданы и занесены в Государственный реестр 1198 сертификатов соответствия

4a850e4f9a79421099c58057c885a17a

Республиканский Центр  «Стройсертификация» при Госстрое КР по состоянию на 01 января  2016 года по основным направлениям деятельности центра выдал и занес в Государственный реестр 1198 сертификатов соответствия. Всего из общего числа 1198 сертификатов на строительную продукцию, производимую в республике составило 724,  а ввозимую в республику 474 сертификатов соответствия. Необходимо отметить, что из общего количества сертифицированной строительной продукции по добровольной сертификации выдано 116 сертификатов. Всего  по заявкам заказчиков проведено  8 560 сертификационных, контрольных и натурных испытаний строительных материалов, изделий и конструкций. Также повысили квалификацию 175 инженерно-технических работников и обучено   98 рабочих

Госстрой выражает соболезнования в связи жертвами в результате крушения грузового самолета «Боинга 747»

126212424_3241858_6880

«Огромное горе постигло всех нас, нашу страну.  Крушение грузового самолета «Боинга 747» унесло жизни наших соотечественников, наших детей… Для всех нас гибель соотечественников  — это невосполнимая утрата. Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызский  Республики  выражает самые глубокие и искренние соболезнования родным и близким погибших, их коллегам. В этот тяжелый час мы скорбим вместе с ними.  Директор ГААСиЖКХ при Правительстве Кыргызской Республики  Б. Абдиев.  

1 2 3 84