Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики

Заседание по вопросам предупреждения коррупции ГААСЖКХ


С 20 февраля по 6 марта 2017 года в соответствии с утвержденным графиком директора Государственного агентства архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики (далее — ГААСЖКХ) по вопросу полноты и соответствия предоставляемой информации в ходе реализации Актуализированного плана по демонтажу коррупционных рисков в сфере государственного регулирования и управления градостроительной, архитектурной деятельностью и строительства объектов различного назначения (далее — Актуализированный план), были заслушаны руководители структурных и подведомственных подразделений.

В ходе приема были подняты актуальные вопросы, в связи с которыми не удается реализовать некоторые пункты, предусмотренные в Актуализированном плане. Также были подняты вопросы стратегического значения, такие как проведение оцифровки градостроительной документации и всех имеющихся архивных документов.

Также остро стоит вопрос по обеспечению градостроительной документацией населенные пункты по всей республике, что в свою очередь исключила бы множественные коррупционные риски в системе градостроительства и планирования территорий.

По окончанию приема всем руководителям вносятся определенные рекомендации по выходу из сложившейся ситуации, также они были проинформированы о необходимости освещать проделанную работу через официальный сайт ГААСЖКХ.

20170220_151059

Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики© 2015
Наш адрес:
Кыргызская Республика, г.Бишкек, проспект Манаса 28
Почтовый индекс: 720001
Телефон: +996 (312) 61-36-97
Факс: +996 (312) 61-34-52
Общественная приемная: +996 (312) 31-29-21
E-mail: gosstroy_press@bk.ru