Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики

Сдан в эксплуатацию контрольно-пропускной пункт


Сегодня, 8-июня состоялась церемония официального открытия КПП «Кен-Булун Автодорожный» Чуйской области. В мероприятии приняли участие премьер-министр С.Жээнбеков, директор Госстроя Б.Абдиев, представители погранслужбы и другие.

На месте старого КПП появился новый, современный, оборудованный пропускной пункт. На территории КПП построено двухэтажное здание, где расположены залы для оформления документов пассажиров и кабины для паспортного контроля. Для проверки автотранспортных средств построен большой крытый навес. Кроме того, при модернизации были предусмотрены отдельные полосы движения для легковых авто и пешеходов.

По словам директора Госстроя Б.Абдиева, это создаст более благоприятные условия международного уровня для граждан, пересекающих государственную границу. Модернизация указанного пропускного пункта имеет большое значение, так как с присоединением КР к Евразийскому экономическому союзу, он станет внешней границей ЕАЭС,      -добавил глава Госстроя.

Строительство данного КПП было начато в сентябре 2016 года. Генеральным подрядчиком является ОсОО «Авангард строй, проектировщиком Чуйская областная архитектура, общая площадь здания составляет 800 м2, , а площадь территории 6000 м2. Пропускная способность КПП 5000 человек в сутки. Ежедневно же проезжает около 700 автомобилей.

IMG_8375 IMG_8394 IMG_8391