Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики

Глава Госстроя Б.Абдиев выразил соболезнование родным и близким Т.Джумакадырова


«Выражаю глубокие соболезнование родным и близким вице-премьер-министра Темира Джумакадырова, трагически погибшего в ДТП.

Мы разделяем тяжесть Вашей утраты и выражаем чувства искренней поддержки. В эти тяжелые дни мы скорбим вместе с вами. Это невосполнимая утрата, как для семьи, так и для всей страны. Ведь Темир Курмангазиевич был отличным руководителем, настоящим государственником, болеющим за Кыргызстан. Он обладал высокими человеческими качествами, как доброта, отзывчивость, честность, преданность и т.д. Весть о его трагической гибели для нас стало большим ударом. С нами останется добрая и светлая память о нем.

Кроме того приношу слова соболезнования семьям и близким помощника вице-премьер-министра Нурлана Джамгырчиева и водителя Нурбека Муканова».

7 октября 2017 года в селе Садовое Московского района произошло дорожно-транспортное происшествие, в результате которого погибли вице-премьер-министр Т.Джумакадыров, его помощник Н.Джамгырчиев и водитель Н.Муканов.