Государственное агентство архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики

Проект, разработанный Департаментом развития питьевого водоснабжения и водоотведения Госстроя, готов на внесение к рассмотрению в Аппарат Правительства КР


9 июня 2017 года в городе Бишкек проведен Круглый стол по обсуждению проекта «Положения о порядке согласования цен (тарифов) на услуги субъектов питьевого водоснабжения и водоотведения», разработанного Департаментом развития питьевого водоснабжения и водоотведения при Государственном агентстве архитектуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики.

В данном мероприятии приняли участие заместитель директора Госстроя Кокочаров У.К., директор Департамента Токтошев А.С., представители государственных агентств, органов местного самоуправления, организаций, предприятий и общественных объединений по обеспечению населения питьевой водой, гражданское общество и другие заинтересованные лица.

С презентацией проекта «Положения о порядке согласования цен (тарифов) на услуги субъектов питьевого водоснабжения и водоотведения» выступил заведующий отделом мониторинга и анализа Департамента Исмаилов И.С.

Целью мероприятия было окончательное обсуждение вышеуказанного проекта, затем для дальнейшего внесения его в Аппарат Правительства Кыргызской Республики. В ходе проведения Круглого стола обсуждены детали проекта, высказаны некоторые предложения и замечания, которые внесены в окончательный вариант проекта Положения. Кроме этого, Госстроем ранее было получено положительное заключение Министерства экономики Кыргызской Республики по анализу регулятивного воздействия данного проекта НПА на деятельность субъектов предпринимательства.

Круглый стол был организован Департаментом совместно с ОЮЛ «Кыргызский Альянс по Воде и Санитарии» при поддержке Программы ПРООН «Охрана окружающей среды для устойчивого развития» (под-проект GoALWaSH).

IMG_0222 IMG_0239 IMG_0231 IMG_0227